ana-mardelli

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يعنى بكل ما له علاقة بالماردلية العرب

التبادل الاعلاني

المواضيع الأخيرة

» ثقافة اللغة السريانية
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالخميس يوليو 25, 2019 12:37 am من طرف ياتي

» اين هم بنو تغلب اليوم؟
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالخميس يوليو 25, 2019 12:29 am من طرف ياتي

» نحن بنو محلّم بن ذهل بن شيبان
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالثلاثاء يونيو 25, 2019 5:21 pm من طرف Admin

» هل هذه الاشعار للهجتنا المحلمية؟
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالثلاثاء يونيو 25, 2019 5:18 pm من طرف Admin

» كلام يجب أن يُقال!
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالثلاثاء يونيو 25, 2019 5:16 pm من طرف Admin

» الفرع هو الذي يتبع الأصل
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالثلاثاء يونيو 25, 2019 5:14 pm من طرف Admin

» الكوسوسية في طور عابدين
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالثلاثاء يونيو 25, 2019 5:13 pm من طرف Admin

» باعربايا في المصادر التاريخية
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالجمعة ديسمبر 28, 2018 6:06 pm من طرف Admin

» العرب بين التاريخ والجغرافية
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالجمعة ديسمبر 28, 2018 6:03 pm من طرف Admin

» هل المحلمية قبيلة قائمة بحد ذاتها أم منطقة يُقال لكل من يسكنها محلّمي؟
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالأحد نوفمبر 04, 2018 11:52 pm من طرف Admin

» بيت شعر للشيخ يونس بن يوسف الشيباني باللهجة المحلمية
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالأحد نوفمبر 04, 2018 11:49 pm من طرف Admin

» السريانية كنيسة وليست قومية
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالأحد نوفمبر 04, 2018 11:47 pm من طرف Admin

» وفاة شيخ قبيلة المحلمية رفعت صبري ابو قيس
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالأحد نوفمبر 05, 2017 10:56 am من طرف ابن قيس المحلمي

» السلام عليكم
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالإثنين أغسطس 21, 2017 11:03 pm من طرف narimen boudaya

» المجموعة الكاملة للفنان جان كارات
اسكندر كباب(المطبخ التركي) Emptyالأربعاء يونيو 28, 2017 1:23 am من طرف nadanadoz

التبادل الاعلاني


2 مشترك

    اسكندر كباب(المطبخ التركي)

    ابن قيس المحلمي
    ابن قيس المحلمي
    عضو محترف
    عضو محترف


    عدد المساهمات : 2798
    تاريخ التسجيل : 01/12/2009
    العمر : 39

    اسكندر كباب(المطبخ التركي) Empty اسكندر كباب(المطبخ التركي)

    مُساهمة من طرف ابن قيس المحلمي الجمعة أكتوبر 07, 2011 2:57 pm

    اسكندر كباب
    اسكندر كباب(المطبخ التركي) 821972

    المقادير :
    قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة
    200غ لحم بقر مفروم
    رغيف خبز مقطع مكعبات
    ملح و فلفل

    مقادير التغطية :
    لبن
    2 كوب بندورة مبشورة
    ملح و فلفل
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    شرائح بصل رقيقة

    الطريقة :
    • يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك .
    • تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .
    • في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر .
    • تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك .
    • يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن .
    • تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة .
    • يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل .
    • يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .


    اسكندر كباب(المطبخ التركي) 452555676
    زهرة فلسطين
    زهرة فلسطين
    فراشات المنتدى
    فراشات المنتدى


    عدد المساهمات : 1056
    تاريخ التسجيل : 07/12/2010
    العمر : 35

    اسكندر كباب(المطبخ التركي) Empty رد: اسكندر كباب(المطبخ التركي)

    مُساهمة من طرف زهرة فلسطين السبت أكتوبر 08, 2011 11:27 am

    الله يسلم هالايدين على هالطبخة الطيبة Very Happy

    باينتا دسمة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:52 pm